La storia millenaria della “brondua” verrà valorizzata con un apposito palinsesto di eventi
Dopo il successo della “Festa dea Renga” nel mese di febbraio, la Pro Loco di Concordia Sagittaria non perde tempo e organizza un nutrito programma di iniziative per rinvigorire la tradizione dell’insaccato concordiese per eccellenza: la brondua.
Il particolare insaccato di forma sferica a 8 spicchi – che contraddistingue la cucina povera locale da più di 1000 anni – va mangiato il giorno “dea Sensa“, ovvero dell’Ascensione: un uso derivato dalla Serenissima Repubblica di Venezia, che quest’anno compie 1600 Anni!
Le celebrazioni cominceranno il 13 maggio presso il locale “Al Cacciatore” e fino al 30 del mese tutti i locali aderenti offriranno il loro menù a base di brondua. Inoltre, le mattine di sabato 15, 22 e 29 maggio verranno proposti dei tour enogastronomici per approfondire questa storia millenaria con una guida professionista di TVO srl: prenota ora il tuo posto su https://tvo.srl/attivita/tour-enogastronomico-per-la-festa-dea-sensa/