Un maggio dedicato alla tradizione: la Festa dea Sensa a Concordia Sagittaria

Un maggio dedicato alla tradizione: la Festa dea Sensa a Concordia Sagittaria

La storia millenaria della “brondua” verrà valorizzata con un apposito palinsesto di eventi

Dopo il successo della “Festa dea Renga” nel mese di febbraio, la Pro Loco di Concordia Sagittaria non perde tempo e organizza un nutrito programma di iniziative per rinvigorire la tradizione dell’insaccato concordiese per eccellenza: la brondua.

Il particolare insaccato di forma sferica a 8 spicchi – che contraddistingue la cucina povera locale da più di 1000 anni – va mangiato il giorno “dea Sensa“, ovvero dell’Ascensione: un uso derivato dalla Serenissima Repubblica di Venezia, che quest’anno compie 1600 Anni!

Le celebrazioni cominceranno il 13 maggio presso il locale “Al Cacciatore” e fino al 30 del mese tutti i locali aderenti offriranno il loro menù a base di brondua.  Inoltre, le mattine di sabato 15, 22 e 29 maggio verranno proposti dei tour enogastronomici per approfondire questa storia millenaria con una guida professionista di TVO srl: prenota ora il tuo posto su https://tvo.srl/attivita/tour-enogastronomico-per-la-festa-dea-sensa/

 

 

Related Post
Al Cortino del Castello di Fratta il finissage della mostra “Le Confessioni di Alcuni Italiani”

In occasione del finissage della mostra di arte contemporanea LE CONFESSIONI DI ALUCUNI ITALIANI, un incontro di approfondimento sulla grande influenza che Dante ebbe nelle maggiori opere narrative e poetiche del Nievo.

Leggi tutto
Green experience sulla Livenza a Torre di Mosto

Una giornata dedicata al fiume Livenza, tra esperienze di mobilità sostenibile e degustazioni tipiche!

Leggi tutto
Pic-nic diffusi e camminate guidate per “Stalis, tra arte, storia e natura” 2021

Torna “Stalis, tra arte storia e natura“: la grande giornata dedicata ai Molini di Stalis, all’arte e alla gastronomia locale.

Leggi tutto