Ad inaugurare il nuovo ciclo di serate “Ristolemene” dedicate all’enogastronomia del territorio è la Tavernetta del Tocai a Pradipozzo di Portogruaro con il “Gran Galà del Baccalà”. Venerdì 17 febbraio lo chef Thomas, conosciuto per la sua creatività ed originalità in cucina, sulla scia del filo conduttore della nona edizione del circuito “A cuor leggero”, propone un bicchiere di benvenuto con cicchetti veneti. A seguire un tris di antipasti: “Caissoni di Stockfish” marinato agli agrumi e castraure croccanti, chips di mais e valeriana su ristretto di Violetto, “Turbante” Venexiano al “Broccolo Fiolaro” su specchio di fondo bianco e “Torrone di Mantecato” alle mandorle croccanti. Come primi, un’artistica tavolozza di Carnaroli dai piacevoli contrasti emozionali e piccole meraviglie floreali farcite di “Norvegia” su vellutata di radicchio trevigiano e chicche di zucca croccanti. Per secondo, Sandrigo incontra Venezia: nasce lo Stoccafisso 2.0. A chiudere una parfait alle pere williams, cioccolato nero e biscottino al caffè. I vini dell’Azienda Agricola La Frassinella accompagneranno i piatti della serata.