Visita in salumificio
- Tutti i giorni
- ITA - ENG - FRA
- Fossalta di Portogruaro
€ 10,00
Visita in salumificio
L’Azienda Agricola “Salumeria Sassilat” di Fossalta di Portogruaro fa della lavorazione della carne con metodi tradizionali e ingredienti naturali il proprio punto di forza.
Oggi è possibile entrare all’interno degli stabilimenti e seguire il processo di lavorazione delle carni, provenienti esclusivamente da allevamenti aziendali, siti ad Arzene di Pordenone, a pochi chilometri dal sito.
Sarà inoltre possibile gustare le molte tipologie di insaccati freschi e stagionati, accompagnati da prodotti e vini della zona.
PROGRAMMA
In un percorso guidato di circa 40 minuti sarà possibile visitare la struttura seguendo questo programma:
- Accoglienza presso la Salumeria Sassilat e spiegazione delle caratteristiche del “suino antico”, allevato in allevamenti aziendali, le tecniche di macellazione, sezionamento e trattamento della carne;
- Visita guidata ai laboratori e agli ambienti di lavorazione con utilizzo di dispositivi di sicurezza igienico-sanitaria (cuffia, calzari e grembiule);
- Visita allo spaccio dei prodotti finiti e spiegazione circa le differenti tipologie di insaccato e relative lavorazioni tradizionali;
- Degustazione o pasto completo con gli insaccati dell’Azienda, altri prodotti tipici e vini locali.
Orari:
Possibilità di accordarsi, su prenotazione, per visite dedicate durante la settimana e nei fine settimana.
Abbinamento: assaggi di prodotti locali (es. formaggi, grissini) e vini tipici.
Al posto della degustazione-spuntino, è possibile richiedere un tour dell’Azienda seguito da pranzo o cena, con diverse soluzioni gastronomiche e differenti fascie di prezzo.
Costo: a partire dai 10,00 euro a persona per un minimo di 20 persone, dai 15,00 euro a persona per gruppi tra le 2 e le 10 persone, prezzi concordabili al momento della prenotazione e sentita la disponibilità del salumificio.
- Fossalta di Portogruaro
- Tutti i giorni
- 0 Recensioni
- Ankunft vor Ort mit Mietbus
- Aperitivo
- Arrivo in loco con autobus organizzato
- Arrivo in loco con mezzi propri
- barca
- Biglietto mostra
- Bus transfer to the location
- Degustazione di prodotti tipici locali
- Escursione in bicicletta
- Escursione in canoa
- Free time
- Guida in lingua
- Mahlzeit: Mittag oder Abendessen
- Meal: lunch or dinner
- Mehrsprachige Führung
- Multilingual guide
- Navigazione fluviale
- Overnight stay
- Pasto: pranzo o cena
- Pernottamento
- Tasting of local products
- Tempo libero a disposizione
- Übernachtung
- Verkostung mit lokalen Erzeugnissen
- Visita guidata
- Zeit zur freien Verfügung