Un maggio dedicato alla tradizione: la Festa dea Sensa a Concordia Sagittaria

Un maggio dedicato alla tradizione: la Festa dea Sensa a Concordia Sagittaria

La storia millenaria della “brondua” verrà valorizzata con un apposito palinsesto di eventi

Dopo il successo della “Festa dea Renga” nel mese di febbraio, la Pro Loco di Concordia Sagittaria non perde tempo e organizza un nutrito programma di iniziative per rinvigorire la tradizione dell’insaccato concordiese per eccellenza: la brondua.

Il particolare insaccato di forma sferica a 8 spicchi – che contraddistingue la cucina povera locale da più di 1000 anni – va mangiato il giorno “dea Sensa“, ovvero dell’Ascensione: un uso derivato dalla Serenissima Repubblica di Venezia, che quest’anno compie 1600 Anni!

Le celebrazioni cominceranno il 13 maggio presso il locale “Al Cacciatore” e fino al 30 del mese tutti i locali aderenti offriranno il loro menù a base di brondua.  Inoltre, le mattine di sabato 15, 22 e 29 maggio verranno proposti dei tour enogastronomici per approfondire questa storia millenaria con una guida professionista di TVO srl: prenota ora il tuo posto su https://tvo.srl/attivita/tour-enogastronomico-per-la-festa-dea-sensa/

 

 

Related Post
Terre di Caorle: la valorizzazione dell’entroterra tramite piattaforme online e tour esperienziali

La scoperta dell’entroterra di Caorle riparte dagli operatori del mare

Leggi tutto
1600 anni di Venezia: le iniziative dell’anno a Fossalta di Portogruaro

Iniziano le celebrazioni a Venezia e in tutta la Città Metropolitana

Leggi tutto
“In Viaggio” alla scoperta delle eccellenze Venete

Il rilancio del turismo veneto parte dalle visite in azienda.

Leggi tutto